市龙8pt手机客户端客户端局部署暑假期间安全与龙8pt手机客户端客户端行风专项治理工作

编辑:朱湘宁  来源:本站 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 

712日,龙8pt手机客户端通用版市龙8pt手机客户端客户端局召开全市龙8pt手机客户端客户端系统电视电话会议,部署2018年暑假期间安全与龙8pt手机客户端客户端行风专项治理工作。

 

  会议首先由市龙8pt手机客户端客户端局副巡视员李志祥部署暑期、汛期学校安全龙8pt手机客户端客户端和管理有关工作。他指出,各区、县(市)龙8pt手机客户端客户端局和学校要提高政治站位,清醒认识当前安全形势的严峻性和复杂性,以对广大师生人身和学校财产高度负责的态度,严格按照“党政同责、一岗双责”要求,增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感。他要求,各区、县(市)龙8pt手机客户端客户端局和学校要严格落实安全管理的监管责任和主体责任,加强学生安全龙8pt手机客户端客户端和校园安全隐患排查整改,严防学生溺水事故,切实做好暑期防汛减灾、暑期在校学生管理和服务工作,完善突发事件应对预案,落实值班值守和信息报送工作,切实把学生安全责任落到实处。

 

  市龙8pt手机客户端客户端局副局长孙勇在部署暑假期间集中开展龙8pt手机客户端客户端行风专项治理工作时指出,各区、县(市)龙8pt手机客户端客户端局局长是治理有偿补课所在区县的第一责任人,各学校校长是治理有偿补课所在校的第一责任人,必须把责任扛在肩上,把任务落到实处,把问责作为抓手,层层传导压力。各区、县(市)龙8pt手机客户端客户端局要在当地党委、政府的领导下,整合力量,形成治理龙8pt手机客户端客户端“三乱”合力,要加强与工商、民政、公安部门沟通,形成协同一致的治理力量。

 

  他强调,全市龙8pt手机客户端客户端行政部门和各级各类龙8pt手机客户端客户端机构,必须坚决贯彻中央精神,积极落实龙8pt手机客户端客户端部和龙8pt手机客户端客户端厅的部署,要从提高政治站位的高度认识龙8pt手机客户端客户端纠风工作的重要性,把能否坚决治理在职教师有偿补课作为衡量龙8pt手机客户端客户端行政部门和学校能否提高政治站位、积极回应社会关切、主动维护群众利益的重要标志,自觉把思想和行动统一到中央要求上来、人民期盼上来,进一步增强领导干部的自觉性,进一步增强广大教师的自律性。

 

  会议印发《龙8pt手机客户端通用版市龙8pt手机客户端客户端局关于在暑假期间集中开展龙8pt手机客户端客户端行风专项治理的通知》,重点整治中小学校、在职教师违规补课、收受礼品礼金等十种违规行为。会议发出《致全市社区工作者的一封信》,诚请全市社区工作者积极鼓励、发动社区居民,共同配合市、区龙8pt手机客户端客户端行政部门发现在职教师有偿补课等违规行为,织密群众监督之网,让违规违纪问题无处遁形。会议还公布了龙8pt手机客户端通用版市龙8pt手机客户端客户端系统公开举报电话,主动接受监督。

 

  市龙8pt手机客户端客户端局相关处室负责人,市教研院、市民管办负责人,直属学校(幼儿园)校长、园长在市龙8pt手机客户端客户端局主会场参加会议。各区、县(市)龙8pt手机客户端客户端局主管领导,纠风办、安全科、职成科、中教科、初教科、学前科负责人,中小学校校长、幼儿园园长、民办龙8pt手机客户端客户端培训机构负责人在各区县(市)分会场参加会议。