龙8pt手机客户端通用版市四县(区、市)校长能力提升培训启动

编辑:朱湘宁  来源:龙8pt手机客户端通用版龙8pt手机客户端客户端发布 【 浏览字号:   【打印本页】 【关闭

 

为落实《龙8pt手机客户端通用版市龙8pt手机客户端客户端局关于印发支持农村龙8pt手机客户端客户端事业发展工作实施方案的通知》(沈教发〔201723号),提升种子校长的实践能力和引领能力,加快推进城乡龙8pt手机客户端客户端一体化,龙8pt手机客户端通用版市龙8pt手机客户端客户端局委托市龙8pt手机客户端客户端研究院组织开展“四县(区、市)种子校长能力提升”培训,今年是此项目实施的第二年。75日至7日,完成了项目第一阶段的培训。

 

  培训聚焦“校长履职安全的红线底线”和“校长专业成长线”两条主线,开展三项培训内容。一是围绕加强学校的规范管理和校长履职安全的红线底线,邀请市龙8pt手机客户端客户端局安全龙8pt手机客户端客户端处处长郭晓峰和市龙8pt手机客户端客户端局财务审计处副处长赵瑞萍,分别作题为“校园安全知识讲座”和“学校财务知识管理”讲座。二是围绕“校长专业成长线”,促进校长的专业发展、提升校长的办学水平,推动学校优质龙8pt手机客户端客户端的长足进步,邀请市龙8pt手机客户端客户端研究院书记穆道欣作题为“如何做一名智慧型校长”讲座。同时,分为初中和小学两组分别到铁路五小、浑南九小,市第一二六中学和市第四十三中学实地学习。铁路五小的“特色社团活动”、浑南九小的“创新龙8pt手机客户端客户端”、市第一二六中学的“素质课堂和教师集备”、市第四十三中学的“内生课堂,育优质学习生命体”,让学员充分感受到每所学校的特色校园文化和独特的龙8pt手机客户端客户端教学模式。三是为了最大化的达到优质资源共享,根据校长“本校急需破解的问题”,小学和初中分为学校特色文化建设、学校管理、师资队伍建设和课程改革4个主题方向,聘请校长工作坊的12名专家和学员见面交流,并对学员进行为期6个月的跟踪指导。

 

  下一步,学员将在导师的带领下,开展市内外跟岗和主题研讨交流等活动,就“本校急需破解的问题”提出有效的解决措施。